본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2022.08    다음달 일정
일정
1 2 3 4 5 6
7
8
9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

게시판에 글쓰기를 하는 경우, 본문 또는 첨부파일 내에
개인정보(주민등록번호, 성명, 연락처 등)가 포함되어 게시되지 않도록 유의하시기 바랍니다.
개인정보를 포함하여 게시하는 경우에는 불특정 다수에게 개인정보가 노출되어 악용될 수 있으며,
특히 타인의 개인정보가 노출되는 경우에는 개인정보보호법에 따라 처벌을 받을 수 있음을 알려드립니다.

올바른 과일, 채소 세척법(학생, 학부모, 교사)
작성자
nani9015
등록일
Apr 27, 2021
조회수
501
URL복사
첨부파일
Link


봄철 상대적으로 악화되는 대기 환경을 통해 식품표면에 부착되는 미세먼지!!
“미세먼지에 노출된 과일, 채소류! 안심하고 먹을 수 있는 방법은?”
식품에 부착된 미세먼지는 올바른 세척 방법을 통해 보다 효과적으로 제거할 수 있습니다!!

포도, 사과 등 과일류 세척법
방법1 : 흐르는 물에 15초간 세척하기
방법2 : 5분간 수돗물에 담근 후 30초간 흐르는 물에 세척

깻잎, 상추 등 채소류 세척법
방법1 : 흐르는 물에 15초간 세척하기
방법2 : 5분간 수돗물에 담근 후 30초간 흐르는 물에 세척

미세먼지 세척법 비교
과일, 채소는 흐르는 물에 간단히 씻기보다는 5분간 수돗물 담근 후 30초간 세척시 미세먼지 효과적으로 제거 가능!

조금만 관심을 기울이면 안심하고 먹을 수 있어요!
오늘 배운 올바른 세척법을 이용하면 과일·채소 표면의 미세먼지를 효과적으로 제거할 수 있습니다.

[출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)
카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
이름 덧글 등록일
  • 참고하세요

영양상담실

  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 84명
  •  총 : 4,221,087명