본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 

게시판에 글쓰기를 하는 경우, 본문 또는 첨부파일 내에
개인정보(주민등록번호, 성명, 연락처 등)가 포함되어 게시되지 않도록 유의하시기 바랍니다.
개인정보를 포함하여 게시하는 경우에는 불특정 다수에게 개인정보가 노출되어 악용될 수 있으며,
특히 타인의 개인정보가 노출되는 경우에는 개인정보보호법에 따라 처벌을 받을 수 있음을 알려드립니다.

학생참여 영양·식생활교육 프로젝트 공모전 안내
작성자
nani9015
등록일
Sep 9, 2021
조회수
178
URL복사
첨부파일
Link
건강한 삶을 위한 생태·환경·공동체 등 다양한 사회적 가치를 포함한 영양·식생활교육 관련하여 학생들의 자발적인 실천과 참여를 통한 교육급식 자치 문화를 공감·인식할 수 있는 기회를 마련하기 위해 학생참여 영양·식생활교육 프로젝트 공모전을 실시하오니, 관심있는 학생과 교직원은 참여하시기 바랍니다. 

 

가. 공 모 명: 학생참여 영양·식생활교육 프로젝트 공모

나. 공모기간: 2021. 9. 7.(화) 09:00 ~ 9. 30.(목) 18:00

다. 참여대상: 경기도 관내 학교 재학 중인 초,중,고등학생(개인 또는 단체)

※ 단체로 참가할 경우 최대 3인까지 가능

라. 공모주제: 비움, 채움, 키움으로 싹이 움트는 학생참여 교육급식

※ 경기도교육청 유튜브 홍보영상 2021 학생 참여 ? 영양, 식생활 프로젝트 공모전 ?ㅣ 경기도교육청TV - YouTube

세부주제

내 용

비움

- 생태·환경을 저해하는 나쁜 생각,습관,행동에 관하여 알리고 공감 이끌어 내는 학생참여 교육활동

채움

- 학생이 주체가 되어 올바른 식습관에 대하여 알리고, 균형있는 식사를 선택하는 학생참여 교육활동

키움

- 학생이 자율가 자치로 키워가는 급식문화를 위한 활동이나 방법을 계획하고 실천하는 학생참여 교육활동

마. 시상 내역: 학생 교육감 표창 18건, 교직원 교육감 표창 9건.

※ 단체로 참여할 경우, 참가자 전원의 이름이 기재된 상장을 각자에게 수여

바. 행정사항

- 교육지원청과 학교에서는 홈페이지 공지사항 등을 통해 공모전 안내 및 홍보

- 기타 문의사항은 학생건강과 장학사 구연희(031-249-0271) 

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[77]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
77 면연력을 높이는 식습관과 제철음식 kjsrhdwn Apr 29, 2022 32
76 식품알레르기 kjsrhdwn Mar 31, 2022 65
75 건강한 식습관으로 식사장애 예방해요(학생, 학부모, 교직원) nani9015 Nov 1, 2021 146  
74 10월 재철 수산물(학생, 학부모, 교직원) nani9015 Oct 21, 2021 158  
73 10월 제철 채소(학부모,교직원) nani9015 Oct 12, 2021 162  
72 학생참여 영양·식생활교육 프로젝트 공모전 안내 nani9015 Sep 9, 2021 178  
71 살모넬라감염증 알아보기(학부모) nani9015 Aug 27, 2021 195  
70 열사병 예방에 좋은 식품(학생, 학부모, 교직원) nani9015 Jul 8, 2021 226  
69 여름철 과일 보관법(학부모, 교직원) nani9015 Jun 24, 2021 225  
68 위산 과다에 좋은 식재료(학생, 학부모, 교직원) nani9015 Jun 9, 2021 294  
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
목록
  • 참고하세요

영양상담실

  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 118명
  •  총 : 4,176,623명