게시판에 글쓰기를 하는 경우, 본문 또는 첨부파일 내에
개인정보(주민등록번호, 성명, 연락처 등)가 포함되어 게시되지 않도록 유의하시기 바랍니다.
개인정보를 포함하여 게시하는 경우에는 불특정 다수에게 개인정보가 노출되어 악용될 수 있으며,
특히 타인의 개인정보가 노출되는 경우에는 개인정보보호법에 따라 처벌을 받을 수 있음을 알려드립니다.
가. 공 모 명: 학생참여 영양·식생활교육 프로젝트 공모
나. 공모기간: 2021. 9. 7.(화) 09:00 ~ 9. 30.(목) 18:00
다. 참여대상: 경기도 관내 학교 재학 중인 초,중,고등학생(개인 또는 단체)
※ 단체로 참가할 경우 최대 3인까지 가능
라. 공모주제: 비움, 채움, 키움으로 싹이 움트는 학생참여 교육급식
※ 경기도교육청 유튜브 홍보영상 2021 학생 참여 ? 영양, 식생활 프로젝트 공모전 ?ㅣ 경기도교육청TV - YouTube
세부주제 |
내 용 |
비움 |
- 생태·환경을 저해하는 나쁜 생각,습관,행동에 관하여 알리고 공감 이끌어 내는 학생참여 교육활동 |
채움 |
- 학생이 주체가 되어 올바른 식습관에 대하여 알리고, 균형있는 식사를 선택하는 학생참여 교육활동 |
키움 |
- 학생이 자율가 자치로 키워가는 급식문화를 위한 활동이나 방법을 계획하고 실천하는 학생참여 교육활동 |
마. 시상 내역: 학생 교육감 표창 18건, 교직원 교육감 표창 9건.
※ 단체로 참여할 경우, 참가자 전원의 이름이 기재된 상장을 각자에게 수여
바. 행정사항
- 교육지원청과 학교에서는 홈페이지 공지사항 등을 통해 공모전 안내 및 홍보
- 기타 문의사항은 학생건강과 장학사 구연희(031-249-0271)
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
77 | 면연력을 높이는 식습관과 제철음식 | kjsrhdwn | Apr 29, 2022 | 32 | |
76 | 식품알레르기 | kjsrhdwn | Mar 31, 2022 | 65 | |
75 | 건강한 식습관으로 식사장애 예방해요(학생, 학부모, 교직원) | nani9015 | Nov 1, 2021 | 146 | |
74 | 10월 재철 수산물(학생, 학부모, 교직원) | nani9015 | Oct 21, 2021 | 158 | |
73 | 10월 제철 채소(학부모,교직원) | nani9015 | Oct 12, 2021 | 162 | |
72 | 학생참여 영양·식생활교육 프로젝트 공모전 안내 | nani9015 | Sep 9, 2021 | 178 | |
71 | 살모넬라감염증 알아보기(학부모) | nani9015 | Aug 27, 2021 | 195 | |
70 | 열사병 예방에 좋은 식품(학생, 학부모, 교직원) | nani9015 | Jul 8, 2021 | 226 | |
69 | 여름철 과일 보관법(학부모, 교직원) | nani9015 | Jun 24, 2021 | 225 | |
68 | 위산 과다에 좋은 식재료(학생, 학부모, 교직원) | nani9015 | Jun 9, 2021 | 294 |
영양상담실