본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 사이트맵
  • #

게시판에 글쓰기를 하는 경우, 본문 또는 첨부파일 내에
개인정보(주민등록번호, 성명, 연락처 등)가 포함되어 게시되지 않도록 유의하시기 바랍니다.
개인정보를 포함하여 게시하는 경우에는 불특정 다수에게 개인정보가 노출되어 악용될 수 있으며,
특히 타인의 개인정보가 노출되는 경우에는 개인정보보호법에 따라 처벌을 받을 수 있음을 알려드립니다.

여름철 과일 보관법(학부모, 교직원)
URL복사
첨부파일
Link
시원하고 맛있는 여름 과일과 채소!
어떻게 보관해야 맛과 안전을 높일 수 있을까요?
다가오는 여름 건강하게 과일과 채소를 먹을 수 있는 꿀 정보를 알려드리겠습니다~

[수박]
▶ 냉장보관해야 안전해요.
먹고 남은 수박은 실온 보관하지 말고 냉장 보관하는 게 안전해요.

▶ 냉장 보관할 때에는 밀폐용기에!
랩에 싸서 보관하기보다 수박을 자른 후 밀폐용기에 담아 보관해야 안전해요.

[매실]
▶ 상온에 두면 안돼요.
색이 변하거나 열매 속 수분이 날아갈 수 있어 1~3°C에서 냉장 보관해요.

▶ 표면의 물기를 제거해요.
냉장 보관 시 표면에 물기가 남아 있으면 상할 수 있어요.

[복숭아]
▶ 품종에 따라 보관 온도가 달라요.
천도복숭아와 황도는 5~8°C,
백도는 8~10°C에서 보관해요.

▶ 오래 보관해야 할 경우
개별 포장한 후 김치냉장고나 냉장고 야채실에 보관해요.

[자두]
▶ 이상적인 보관 온도는? 
0~1°C에서 보관하는 게 좋아요.

▶ 물기를 제거한 후 냉장보관해요.
실온에 보관하면 잘 물러질 수 있어요.
물기 제거 후 개별 포장해 냉장 보관해요.

[방울토마토]
▶ 물기를 제거하고 보관해요.
물기가 남지 않게 보관용기 바닥에 키친타월을 깔고 냉장 보관해야 쉽게 상하지 않아요.

▶ 꼭지를 떼고 보관해요.
조금 더 오래 보관할 수 있어요.

[키위]
▶ 물러지지 않게 보관해요.
잘 물러지기 때문에 키친타월로 개별 포장 후 냉장 보관해요.

▶다른 과일과 따로 보관하세요.
에틸렌 성분이 다른 과일에 영향을 미칠 수 있어 따로 보관해요.

[출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)
카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[77]